プライバシーポリシー

Mägerle AG Maschinenfabrikは、個人情報保護に真摯に取り組んでいます。 当社は、ユーザーの個人情報を機密に、そして個人情報保護法に基づき取り扱います。 当社は、 Mägerle AG Maschinenfabrikのウェブサイトの利用においてどの範囲で、そしてどのような目的のために個人情報を処理するかを、本プライバシーポリシーで説明しています。

 

1. 必要に応じた個人情報の収集、処理、使用

当社のウェブサイトは、原則として、個人情報を公開することなく使用できます。 ユーザーには、このサイトの閲覧や個人情報の提供に対する義務はありません。 個人情報を提供しない場合、本ウェブサイトの一部の機能を使用することはできません。 それ以外には、ユーザーが影響を受けることは何もありません。 このことは、以下に明示的に記載する場合を除き、当社のページで収集されるすべての個人情報(例えば、名前、住所、メールアドレスなど)は任意によるものです。 ユーザーの明示的な同意を得ることなく上記の情報が第三者に転送されることはありません。 当社は、インターネットでのデータ転送(電子メールを用いたコミュニケーションなど)によってセキュリティホールが生じうることを警告します。 第三者によるアクセスから情報を完全に保護することはできません。

個人情報の処理がユーザーの同意に基づいている限り、ユーザーにはいつでも同意を取り消す権利があります。しかしその結果、個人情報の処理は将来できなくなります。 ただし、これは取り消しの時点までに同意に基づいて行われた処理の合法性には影響しません。

 

2. ウェブサイトの利用を可能にするデータ処理

当社のウェブサイトを訪問すると、ユーザーによるウェブサイトの使用を可能にするために必要な情報を収集します。 これには、ユーザーのIPアドレスならびにウェブサイトの使用開始・終了および件名に関するデータ、そして場合によっては認証データ(例えば、保護されたエリアにログインする場合のログインデータ)が含まれます。 これらのデータは、ニーズに基づくサービスの提供および構成に役立ちます。 不要になり、保管要件がなくなれば、それらのデータは直ちに削除されます。 ウェブ解析のために仮名化された使用プロファイルの処理については、項目5を参照してください。

 

3. Cookieおよびウェブ解析に対する同意

当社ウェブサイトにアクセスすると、いわゆる 「Cookieバナー」が表示されます。当社はそれにより、ウェブサイトを最適化するためのCookieの設定(項目4参照)およびウェブ解析へのユーザーの同意(項目5を参照)をお願いしています。 ユーザーが同意した場合、当社は次の2つのセクションに記載したプロセスを実行します。 そこには、任意の時点で同意を取り消す方法や、Cookieやウェブ解析を阻止するための設定方法についての情報もあります。

 

4. Cookies

当社のウェブサイトにアクセスして同意すると(項目3参照)、コンピュータに情報がCookieという形で保存されます。 Cookieは、ウェブサーバーからブラウザに送信されコンピュータのハードディスクに保存される、小さなテキストファイルです。 これにより、ウェブサイトに繰り返しアクセスしたときにユーザーの認識が可能になります。 そのようにして当社はウェブサイトの機能を向上させ、例えば、ウェブ解析を実行できます(項目5参照)。 ほとんどのブラウザは、自動的にCookieを受け入れるように設定されています。 ユーザーは、ブラウザのCookie保存を無効化でき、いつでもハードディスクからCookieを削除することができます。 ただし、Cookieを使用しない場合、当社ウェブサイトのサービスが制限される可能性があることをご了承ください。 ただし、例えばウェブトラッキングを阻止したい場合に、ブラウザで特定のCookie(サードパーティのCookieなど)のみを禁止する設定を加えることもできます。 このについての詳細は、ブラウザのヘルプ機能を参照してください。

 

5. ウェブ解析(Google Analytics)

ユーザーが当社のウェブサイトを訪問し、同意すると(項目3参照)、当社は、Google LLC社(1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)(Google)のウェブ解析サービスであるGoogle Analyticsを使用します。 Google Analyticsは、Cookieを使用することにより(項目4参照)、ウェブサイトの利用状況を分析できます。 本サイト利用に関する情報は、通常、米国内のGoogleのサーバーに送信され保存されます。 それでも、ユーザーのIPアドレスは、EU加盟国内または欧州経済圏にある他の契約国内でGoogleによって短縮化、匿名化されます。 例外的な場合にのみ、完全なIPアドレスが米国内のGoogleのサーバーに転送され、そこで短縮化されます。 Googleは、このウェブサイトの運営者に代わって、この情報を使用してウェブサイトの利用状況を評価し、ウェブサイトの活動に関するレポートをまとめ、ウェブサイトおよびインターネットの利用に関するその他のサービスをウェブサイト運営者に提供します。 Google Analyticsの枠組みの中でブラウザから送信されたIPアドレスは、Googleの他のデータと統合されることはありません。

ウェブ解析およびCookieの使用に対する同意は、次のようにして取り消すことができます。 1つの方法としては、ブラウザソフトウェアの設定によってCookieの保存を阻止することができます(項目4参照)。 その他の方法としては、ウェブサイトの使用に関するデータ(IPアドレスを含む)のGoogleによる収集およびGoogleへの送信を阻止することができます。そのためには、以下のリンクで提供されるブラウザプラグインをダウンロードしてインストールします。 また、Google Analyticsによる収集を阻止するには、いわゆる 「オプトアウトCookie」をお使いのコンピューターに設定してください。そのためには、以下のリンクを使用します。 Google Analyticsを無効化する

Google Analyticsの情報保護に関する詳細は、以下を参照してください。

https://www.google.de/intl/de/policies/

スタートページ
グローバルグループ
ja Change Language